ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОФЕЙНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ - АЛЕКСАНДР СЛАВИНСКИЙ

7 особенностей при подборе бариста

Умение подбирать персонал — это особый опыт. Что нужно знать о бариста, чтобы правильно подобрать их?
Бариста — это молодой парень с бородой и татухами? Или молоденькая девушка, которая не хочет сидеть в офисе?


Кофе очень интересный продукт, а индустрия стремительно растет. Мировые и локальные чемпионаты увлекают молодых людей, в них они видят возможности роста в этой сфере.

 

  1. Увлеченность
    Вот на что следует обращать внимание. Горящие глаза, и желание учиться и расти в своем деле.

  2.  Честность и мораль
    Выясните у кандидата его предпочтения в жизни и как бы он\она поступили бы в той или иной ситуации. Не бойтесь задавать не стандартные вопросы, выводя их из зоны комфорта. В этой зоне человек будет таким, как он есть, у его мозга меньше шансов выдумывать красивые истории.

  3. Базовые навыки
    Понимать принципы приготовления эспрессо, основы правильной темперовки, настройка и корректировка помола, правильно взбивать молоко и уметь его вливать в эспрессо.

  4. Клиентоориентированность
    Нужно очень точно понимать, что бариста работает в сфере гостеприимства и он должен понимать его принципы. Уважать мнение гостя, не грубить и очень мягко помогать сделать ему выбор.

  5. Ответственность и пунктуальность
    Важно, чтобы ваш персонал не опаздывал на работу. Относился серьезно к делу и выполнял свои должностные инструкции (вы же их уже прописали, верно?! 🙂

  6. Инициативность
    Очень хорошо, когда бариста проявляет инициативу в улучшении сервиса, меню и жизни вашего заведения. Это очень ценно! Такие сотрудники — кумиры и амбассадоры вашего заведения. Не упустите их.

  7. Уважение
    Важная черта характера и личности человека. Хорошо, когда персонал проявляет уважение к своим сотрудникам, руководству и гостям. Постарайтесь выяснить это во время собеседования.

     


🙋‍♂️С вами был Александр Славинский

Подписывайтесь на мой блог и не переключайтесь 🙂 

Добавить комментарий