Кто такой кофейный консультант?

Когда ваш гость, после замечательного обеда или ужина, заказывает напоследок, скажем эспрессо или каппучино, он должен получить удовольствие от него не хуже, чем от еды. Ведь это последний вкус, который он уносит с собой, расплачиваясь и оставляя на чай вашим ребятам. Представьте себе ситуацию, которая довольно не редкое явление в наше время, возле вашего ресторана […]

Continue reading

Сколько стоит открыть кофейню

Один из часто задаваемых вопросов, наряду с вопросами о покупке действующей кофейни, франшизы или расчетом окупаемости вложений — сколько стоит открыть кофейню? Все эти вопросы объединяет одно — деньги, с которыми вы готовы расстаться, чтобы рискнуть воплотить свою мечту в реальность. У любого проекта связанного с общепитом, включая кофейни, есть два типа расходов — стабильные/контролируемые […]

Continue reading

🥳 Счастливая команда

Я часто говорю про позитивно-эмоциональный сервис для гостей. (эмоции бывают и отрицательные, как и сервис) Но не менее важным является и позитивно-эмоциональный подход в общении с вашим коллективом! А какой самый простой путь расслабить и раздобрить человека? Правильно — юмор! 🙂 Юмор, представляете. Когда я набираю команду и начинаю их обучать, я всегда начинаю с […]

Continue reading

💸 Как ресторану зарабатывать на кофе больше?

⛱ Сезонные продукты + кофе. Лето — это прекрасная пора начать эксперименты и тестить новые сеты и осваивать новые горизонты.   После многих лет работы с кофе, почти 11, и наблюдений за развитием кофейной  и ресторанной культуры в Украине я понял, что сейчас самое время ресторанам начать конкурировать с кофейнями. Хотя про это я твердил […]

Continue reading

И снова про клиентоориентированность

Вспомнил случай — Пришел в заведение и встретил там владельца (явки и пароли скроем). Увидев меня, он сказал: “О, а что ты тут делаешь?”  А вот действительно, что же я там делал?)) Другое заведение и другой владелец. “Привет! Рады видеть! Ты поесть или попить? Выбирай столик! Как твои дела?” Чувствуете разницу? Я всегда возвращаюсь к, […]

Continue reading

Фильтр кофеварка DeLonghi Clessidra — идеальна для дома, офиса и бара. Полный обзор

Первое, что сразу бросается в глаза — дизайн. Очень люблю хороший, приятный и интуитивный дизайн. Не зря получила Red Dot 2018, заслуженно! Компактная и без потери функциональности. Тот случай, когда убрали все лишнее, браво. Понятное управление, всего две кнопки. Капельный\прерывистый пролив и постоянный. Мерные обозначения на чаше для воды, она же и нагреватель, как чайник. […]

Continue reading

Стандарты НАССР: Зачем Украина изменила закон и как это отразится на ресторанном бизнесе?

22.07.2014 г. был принят Закон Украины № 1602-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов», который вступил в силу 20.09.2015 року. Именно этот закон в дальнейшем дал возможность внесли изменения в Закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов «(ЗУ “Про безпечність та якість харчових продуктів»), который вступил в силу в […]

Continue reading

7 особенностей при подборе бариста

Умение подбирать персонал — это особый опыт. Что нужно знать о бариста, чтобы правильно подобрать их? Бариста — это молодой парень с бородой и татухами? Или молоденькая девушка, которая не хочет сидеть в офисе? Кофе очень интересный продукт, а индустрия стремительно растет. Мировые и локальные чемпионаты увлекают молодых людей, в них они видят возможности роста […]

Continue reading

Выставка Host Milano 2019

В этом году на Host Milano, которая проходила 18-22 октября, было много потрясающих новинок. Но так ли они востребованы и реально нужны рядовому бариста, и бизнесу в украинских реалиях? Давайте узнаем 👍  Технология! Новые технологии — это, пожалуй, самая новаторская часть и основной  фокус у большинства производителей оборудования и аксессуаров. А также, внедрение интеллекта в […]

Continue reading

Почему важно слушать ваших гостей?

Возьму для примера индустрию моды. Очень много лет на всех и любых рекламах одежды\косметики была худенькая девушка. Но не все такие, не все относятся к такому «эталону». В следствии этого началась гонка за красотой. Залы, диеты, подтяжки и так-далее.  Спорный путь. Не так давно в рекламе стали появятся новые тренды — естественность, реальность. В этом […]

Continue reading

С кем я работаю и как. Моя ЦА

Вы владелец уже действующего ресторана или только планируете открыть свое заведение? Желаете начать кофейный бизнес? Идеально войти в проект на стадии разработки и обдумывания дизайна с дизайнером или на старте ваших замыслов о бизнесе. Адекватные люди, ценящие опыт и знание других людей, в чем сами не профи. Если вы владелец, инвестор или идеолог с открытым […]

Continue reading