💸 Как ресторану зарабатывать на кофе больше?

⛱ Сезонные продукты + кофе. Лето — это прекрасная пора начать эксперименты и тестить новые сеты и осваивать новые горизонты.   После многих лет работы с кофе, почти 11, и наблюдений за развитием кофейной  и ресторанной культуры в Украине я понял, что сейчас самое время ресторанам начать конкурировать с кофейнями. Хотя про это я твердил […]

Continue reading

И снова про клиентоориентированность

Вспомнил случай — Пришел в заведение и встретил там владельца (явки и пароли скроем). Увидев меня, он сказал: “О, а что ты тут делаешь?”  А вот действительно, что же я там делал?)) Другое заведение и другой владелец. “Привет! Рады видеть! Ты поесть или попить? Выбирай столик! Как твои дела?” Чувствуете разницу? Я всегда возвращаюсь к, […]

Continue reading

Фильтр кофеварка DeLonghi Clessidra — идеальна для дома, офиса и бара. Полный обзор

Первое, что сразу бросается в глаза — дизайн. Очень люблю хороший, приятный и интуитивный дизайн. Не зря получила Red Dot 2018, заслуженно! Компактная и без потери функциональности. Тот случай, когда убрали все лишнее, браво. Понятное управление, всего две кнопки. Капельный\прерывистый пролив и постоянный. Мерные обозначения на чаше для воды, она же и нагреватель, как чайник. […]

Continue reading

Стандарты НАССР: Зачем Украина изменила закон и как это отразится на ресторанном бизнесе?

22.07.2014 г. был принят Закон Украины № 1602-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов», который вступил в силу 20.09.2015 року. Именно этот закон в дальнейшем дал возможность внесли изменения в Закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов «(ЗУ “Про безпечність та якість харчових продуктів»), который вступил в силу в […]

Continue reading

7 особенностей при подборе бариста

Умение подбирать персонал — это особый опыт. Что нужно знать о бариста, чтобы правильно подобрать их? Бариста — это молодой парень с бородой и татухами? Или молоденькая девушка, которая не хочет сидеть в офисе? Кофе очень интересный продукт, а индустрия стремительно растет. Мировые и локальные чемпионаты увлекают молодых людей, в них они видят возможности роста […]

Continue reading

Выставка Host Milano 2019

В этом году на Host Milano, которая проходила 18-22 октября, было много потрясающих новинок. Но так ли они востребованы и реально нужны рядовому бариста, и бизнесу в украинских реалиях? Давайте узнаем 👍  Технология! Новые технологии — это, пожалуй, самая новаторская часть и основной  фокус у большинства производителей оборудования и аксессуаров. А также, внедрение интеллекта в […]

Continue reading

Почему важно слушать ваших гостей?

Возьму для примера индустрию моды. Очень много лет на всех и любых рекламах одежды\косметики была худенькая девушка. Но не все такие, не все относятся к такому «эталону». В следствии этого началась гонка за красотой. Залы, диеты, подтяжки и так-далее.  Спорный путь. Не так давно в рекламе стали появятся новые тренды — естественность, реальность. В этом […]

Continue reading

С кем я работаю и как. Моя ЦА

Вы владелец уже действующего ресторана или только планируете открыть свое заведение? Желаете начать кофейный бизнес? Идеально войти в проект на стадии разработки и обдумывания дизайна с дизайнером или на старте ваших замыслов о бизнесе. Адекватные люди, ценящие опыт и знание других людей, в чем сами не профи. Если вы владелец, инвестор или идеолог с открытым […]

Continue reading

Секреты кофейной зоны в ресторане _ статья для журнала Ресторатор

Как оставить после себя действительно отличные воспоминания? Ваш гость должен сразу понять, что в вашем заведении уделяют качественное внимание кофе, заботятся о его вкусе и качестве не хуже чем о еде. Именно вкус хорошего кофе запомнится и будет ассоциироваться с вашим заведением. Как это сделать? Кофе — это всегда эмоции, рожденные симбиозом вкуса напитка, уникальной […]

Continue reading

Отличия европейского и самурайского подходов в отношении к кофе

Для меня кофе, сродни боевому искусству, кунг-фу. 🤼‍♂️ Постоянно совершенствоваться, практиковаться, практиковаться и практиковаться. Не останавливаться на результате и, вследствие углубления в дело, познание красоты жизни. Будучи мастером своего дела и обучая других, ты и сам можешь учиться у более крутых мастеров. Но наличие некоего статуса меня всегда смущало. Это отдаляет тебя от истины и […]

Continue reading
1 2