ДЛЯ КОГО?
Какая стоимость открытия кофейни? Сколько стоит открыть вашу кофейню мечты? У вас уже есть своя кофейня и вы хотите её улучшить или изменить? Возможно вы решаетесь на шаг в новом для вас кофейном бизнесе и вам нужно все знать?! И вам нужно точно понят ДА или НЕТ? Как открыть кофейню и с чего начать? Как написать бизнес план? Эти и на другие вопросы дам вам ответы и помогу реализовать вашу мечту о кофейне - сделав её успешной реальностью!
Виды консультаций
Первая консультация - 90 минут
Разовая консультация до начала кофейного бизнесе.
Думаете открыть кофейню или кафе и вам нужно нащупать фундамент, найти вектор и получить ответы на волнующие вопросы – как и с чего начать?
Поговорим?!
Напиши_ ?__мне
Открыть кофейню под ключ
Решили открыть свою кофейню мечты? 🙂
Нужна помощь в организации кофейного уголка или всей кофейни?
Помогу сделать вашу кофейную мечту успешной реальностью!
Let’s GO!
Напиши_ ?__мне
RE DO кофейный бизнес
Есть работающий проект но вы хотите его обновить или переделать?
Переделать формат заведения? Или улучшить кофейный бар в вашем ресторане или кафе.
Полностью изменить кофейный бизнес, обучит персонал и прописать новые стандарты работы?
Let’s Do RE DO! Напиши_ ?__мне
Один из самых важных и значимых ответов на волнующий всех,
без исключения, вопрос – что нужно чтобы открыть кофейню, это – положительные эмоции.
В сфере гостеприимства всё построено на эмоциях, очень круто и плюсики в карму, когда все это в самое мурчало вашего гостя!
Как и в случае с другим волнующим вопросом – как открыть кофейню, ответ будет тот-же! Наполните ваше место эмоциями, сделайте его живым и привлекательным для человеческой психики.
Определить где будет кофемашина и кофемолка, как на картинке в пинтересте, нанять первых согласившихся ребят на работу и выставить штендер на улицу – это не открытие кофейни, это – домашняя вечеринка, в лучшем случае.
☕
⌚ 90 хв консультація — 8000 ₴
При продовженні співпрацці, ціна консультації вираховується від вартості повноцінного консалтингу
⚡ замов консультацію зараз
Чек-лист перед открытием кофейни
Всегда полезно иметь чек-листы. Я очень их люблю. Выписываю всё-всё в такие списки по разным вопросам, от переезда, кофе брейка, выставки и до крупных фестивалей или открытий заведения.
Главное правило – держи голову пустой!
Да – это работает!
Вы никогда ничего не забудете, ваша голова будет “пуста” , а ум – созидательным, что открываем возможности вносить поправки и изменения, вы остаетесь спокойным.
Идеально!
Базовый чек-лист – “21 грамм кофейной зоны” :
1. Подключение всех систем и оборудования. Готовность и работоспособность
- фильтры для кофемашины
- система очистки питьевой воды
- кофемашина
- кофемолки
- весы
- чайники и водонагреватели
- фильтр кофемашины
- миксер\блендер
- милкшейк
- соковыжималка
- тостер/гриль (открытый или прижимной)
- микроволновка(опционно)
- холодильная витрина
- морозилка
- холодильник барный или большой
- посудомойка
- кондиционер
- система учета, касса и фискальные чеки
- камеры
- сигнализация
- вытяжка
- вывеска
- свет. помещение и улица
2. Каналы водоснабжения. Ничего не капает, все работает.
- мойка\барная станция
- кран питьевой воды
- фильтры
- подключение к кофемашинам
- слив
- посудомойка
- туалет
- рукомойник
- технический кран
- отопление\батареи
3. Электричество и пиковая нагрузка. Статика и заземление.
- проверить все лампочки и лампы
- включить всё на максимальную нагрузку
- проверка электро-пробок
- розетки в баре
- розетки для гостей
- подключение камер
- сигнализация
- вывеска
- уличный свет
4. Свет во всех рабочих зонах. Работоспособность. Включение и выключение
5. Наличие всех основных ингредиентов и продукт
6. Чистая и расставленная посуда, приборы
7. Таke away посуда и сопутствующие
- стаканы
- крышки
- подстаканники
- пакеты саше и коробочки для десертов
- трубочки
- салфетки
- пакет
8. Мебель и расстановка
9. Уборка. Финальная, после ремонтных работ
10. Санитайзеры, моющие, всё для уборки
- тряпки
- швабры
- ведра
- веники
- перчатки
- моющие (пол, поверхности, санитария)
11. Убранство и декор
- цветы
- ароматика
- растения
- диффузоры
- зеркала
- селфи зоны
- добавь свое))
12. Полиграфия
- меню
- наклейки
- картины\фото
- визитки
- карты лояльности\постояльцев
- обозначения
- время работы на двери
13. Входная группа
14. Указатели и таблички
- выход
- туалет
- ступеньки
- 220 над каждой розеткой
15. Удобство
- Оборудованный туалет. Пеленальный столик. Крючки и полочка
- вешалки и крючки для одежды
- место для зонтов
- повербанки
- детский стул(если необходимо)
16. Человекопоток\ движение людей в заведении
17. Эргономика бара и движение персонала внутри
18. Персонал. Набран. Обучен. Прошел стажировку
- Администратор\управляющий
- Бариста
- Бармен
- Повар
- Помощник бариста\бармена
- Официант
- Уборщица
19. Одежда для персонала
- разработана
- заказана
- выдана персоналу
20. Первый старт
- прогнать всё меню в тестовом режиме
- скорость выдачи
- трафик за баром
- коммуникация команды
- работа с наплывом
- решение конфликтов
21. Открытие
Бесплатные документы для скачивания
Зачем открывать кофейни?
Открывают кофейни ради двух основных потребностей – деньги и эмоции. Вы хотите вернуть свои инвестиции и зарабатывать на кофейни положительное сальдо, безусловно. Но помимо денег, кофейня приносит положительные эмоции от удивительного и древнего проявления человеческой коммуникации – гостеприимства.