бизнес план кофейни под ключ ✔ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОФЕЙНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ - АЛЕКСАНДР СЛАВИНСКИЙ

ДЛЯ КОГО?


Какая стоимость открытия кофейни? Сколько стоит открыть вашу кофейню мечты? У вас уже есть своя кофейня и вы хотите её улучшить или изменить? Возможно вы решаетесь на шаг в новом для вас кофейном бизнесе и вам нужно все знать?! И вам нужно точно понят ДА или НЕТ? Как открыть кофейню и с чего начать? Как написать бизнес план? Эти и на другие вопросы дам вам ответы и помогу реализовать вашу мечту о кофейне - сделав её успешной реальностью!

Виды консультаций


Первая консультация - 90 минут

Разовая консультация до начала кофейного бизнесе.
Думаете открыть кофейню или кафе и вам нужно нащупать фундамент, найти вектор и получить ответы на волнующие вопросы – как и с чего начать?

Поговорим?!
Напиши_ ?__мне

Открыть кофейню под ключ

Решили открыть свою кофейню мечты? 🙂
Нужна помощь в организации кофейного уголка или всей кофейни?
Помогу сделать вашу кофейную мечту успешной реальностью!


Let’s GO!
Напиши_ ?__мне

RE DO кофейный бизнес

Есть работающий проект но вы хотите его обновить или переделать?
Переделать формат заведения? Или улучшить кофейный бар в вашем ресторане или кафе.
Полностью изменить кофейный бизнес, обучит персонал и прописать новые стандарты работы?

Let’s Do RE DO! Напиши_ ?__мне

Один из самых важных и значимых ответов на волнующий всех,
без исключения, вопрос – что нужно чтобы открыть кофейню, это – положительные эмоции.

В сфере гостеприимства всё построено на эмоциях, очень круто и плюсики в карму, когда все это в самое мурчало вашего гостя!
Как и в случае с другим волнующим вопросом – как открыть кофейню, ответ будет тот-же! Наполните ваше место эмоциями, сделайте его живым и привлекательным для человеческой психики.
Определить где будет кофемашина и кофемолка, как на картинке в пинтересте, нанять первых согласившихся ребят на работу и выставить штендер на улицу – это не открытие кофейни, это – домашняя вечеринка, в лучшем случае.  

 

photo_2021-10-20_17-09-05

 

90 хв  консультація — 8000 ₴

При продовженні співпрацці, ціна консультації вираховується від вартості повноцінного консалтингу

⚡ замов консультацію зараз

Открытие кофейни c нуля - Украина, Попельня, июль 2021

Чек-лист перед открытием кофейни

Всегда полезно иметь чек-листы. Я очень их люблю. Выписываю всё-всё в такие списки по разным вопросам, от переезда, кофе брейка, выставки и до крупных фестивалей или открытий заведения.
Главное правило – держи голову пустой!

Да – это работает!

Вы никогда ничего не забудете, ваша голова будет “пуста” , а ум – созидательным, что открываем возможности вносить поправки и изменения, вы остаетесь спокойным.
Идеально!

 

Базовый чек-лист – “21 грамм кофейной зоны” :

1. Подключение всех систем и оборудования. Готовность и работоспособность

  • фильтры для кофемашины
  • система очистки питьевой воды
  • кофемашина
  • кофемолки
  • весы
  • чайники и водонагреватели
  • фильтр кофемашины
  • миксер\блендер
  • милкшейк
  • соковыжималка
  • тостер/гриль (открытый или прижимной)
  • микроволновка(опционно)
  • холодильная витрина
  • морозилка
  • холодильник барный или большой
  • посудомойка
  • кондиционер
  • система учета, касса и фискальные чеки
  • камеры
  • сигнализация
  • вытяжка
  • вывеска
  • свет. помещение и улица

      2. Каналы водоснабжения. Ничего не капает, все работает.

  • мойка\барная станция
  • кран питьевой воды
  • фильтры
  • подключение к кофемашинам 
  • слив
  • посудомойка
  • туалет
  • рукомойник
  • технический кран
  • отопление\батареи


     3. Электричество и пиковая нагрузка. Статика и заземление.

  • проверить все лампочки и лампы
  • включить всё на максимальную нагрузку
  • проверка электро-пробок
  • розетки в баре
  • розетки для гостей
  • подключение камер
  • сигнализация
  • вывеска
  • уличный свет

     4. Свет во всех рабочих зонах. Работоспособность. Включение и выключение

     5. Наличие всех основных ингредиентов и продукт

     6. Чистая и расставленная посуда, приборы

     7. Таke away посуда и сопутствующие 

  • стаканы
  • крышки
  • подстаканники
  • пакеты саше и коробочки для десертов
  • трубочки
  • салфетки
  • пакет

     8. Мебель и расстановка

     9. Уборка. Финальная, после ремонтных работ

    10. Санитайзеры, моющие, всё для уборки

  • тряпки
  • швабры
  • ведра
  • веники
  • перчатки
  • моющие (пол, поверхности, санитария)

     11. Убранство и декор

  • цветы
  • ароматика
  • растения
  • диффузоры
  • зеркала
  • селфи зоны
  • добавь свое))

     12. Полиграфия

  • меню
  • наклейки
  • картины\фото
  • визитки
  • карты лояльности\постояльцев
  • обозначения
  • время работы на двери

     13. Входная группа

     14. Указатели и таблички

  • выход
  • туалет
  • ступеньки
  • 220 над каждой розеткой

     15. Удобство

  • Оборудованный туалет. Пеленальный столик. Крючки и полочка
  • вешалки и крючки для одежды
  • место для зонтов
  • повербанки
  • детский стул(если необходимо)

    16. Человекопоток\ движение людей в заведении

    17. Эргономика бара и движение персонала внутри

    18. Персонал. Набран. Обучен. Прошел стажировку

  • Администратор\управляющий
  • Бариста
  • Бармен
  • Повар
  • Помощник бариста\бармена
  • Официант
  • Уборщица

     19. Одежда для персонала

  • разработана
  • заказана
  • выдана персоналу

     20. Первый старт

  • прогнать всё меню в тестовом режиме
  • скорость выдачи
  • трафик за баром
  • коммуникация команды
  • работа с наплывом
  • решение конфликтов

     21. Открытие

Зачем открывать кофейни?


Открывают кофейни ради двух основных потребностей – деньги и эмоции. Вы хотите вернуть свои инвестиции и зарабатывать на кофейни положительное сальдо, безусловно. Но помимо денег, кофейня приносит положительные эмоции от удивительного и древнего проявления человеческой коммуникации – гостеприимства.

 

Положительные эмоции привлекает и заставляет возвращаться гостей вашей кофейни, которые они получают от трех основных источников:
Продукт.
Сервис.
Люди.

Для меня лично, кофейня – это общение на расстоянии вытянутой руки.

Личное, близкое и душевное.

IMG_4740
IMG_4346

Делать вместе. Делать лучше


Хороший, свежеобжаренный кофе – уже must have!
Как отличаться кофейням? Нужен ли мой продукт рынку?

Кофе – это эмоции!
Понятие “хороший кофе” очень относительное и размытое для гостя. Ему либо вкусно либо нет. Дали воду\сахар или нет. Насколько хороший сервис.

Каждый из нас преследует свои цели и задачи, а клиент нуждается в хорошем сервисе и фото в инстаграм ?

? Давайте сделаем это! Готовы? 

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ!

Кофе настолько вошел в нашу жизнь, что его можно объединять со всем. Найдите свой путь, баланс и синергию форматов.

КОГДА КО МНЕ ОБРАТИЛИСЬ


СТАДИИ . . .

Я ТЕБЯ ВИЖУ!

Я ИДУ!

ТЫ САМ ПОПРОСИЛ 🙂