⛱ Сезонные продукты + кофе.
Лето – это прекрасная пора начать эксперименты и тестить новые сеты и осваивать новые горизонты.
После многих лет работы с кофе, почти 11, и наблюдений за развитием кофейной и ресторанной культуры в Украине я понял, что сейчас самое время ресторанам начать конкурировать с кофейнями. Хотя про это я твердил несколько лет, но всему свое время.
?♂️
Конкурировать с главным продуктом кофеен – кофе, но на своем поле – кухня!
А вот теперь самое интересное 🙂
Кофейная гастрономия, объединяющая хороший кофе с другими(любыми) продуктами, для создания необыкновенного “WOW” синтеза вкусов.
К примеру персики ?
Объединить персик с греческой фетой или локальной брынзой + синий базилик и подаем вместе с черным кофе(фильтр, турка или австралийский лунго)
Для большего эффекта можно готовить фильтр с базиликом, например.
Не сложно, правда? Подумайте))
Продуктово-гастрономическую подачу можно усложнить – это ваше поле действий, как ресторана.
А вот с тем кофе, что чаще всего в арсенале ресторана – будет сложно сделать супер сочетание. Тут, основной продукт кофеен, на голову выше и на шаг впереди.
Но это можно исправить!
Как?
- Правильное оборудование
- Правильная система очистки воды для кофе
- Обученный персонал
- Современное кофейное меню
- Хорошее зерно
Это тот минимум, который поставить вас на один уровень с кофейнями, а может и выше!
☕️ 5000 чашек капучино (включая себестоимость ингредиентов)
И вы полностью окупите все вложения!
?
- Зарабатываете больше
- Составляете здоровую конкуренцию кофейням
- Еще выше поднимаете оценку и уровень вашего ресторана
- Меньше страха перед кризисами (заняли несколько новых ниш)
- Идете в ногу со временем и желанием гостей
- Создаете новые тренды
?
Заинтересовались?
Напишите мне лично – расскажу детально и вышлю персональную презентацию 🙂
Ваш персональный кофейный консультант,
Александр Славинский.