бизнес план кофейни под ключ ✔ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОФЕЙНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ - АЛЕКСАНДР СЛАВИНСКИЙ

Выставка Host Milano 2019

В этом году на Host Milano, которая проходила 18-22 октября, было много потрясающих новинок. Но так ли они востребованы и реально нужны рядовому бариста, и бизнесу в украинских реалиях?

Давайте узнаем ? 

Технология! Новые технологии – это, пожалуй, самая новаторская часть и основной  фокус у большинства производителей оборудования и аксессуаров. А также, внедрение интеллекта в оборудование и экологичность.


Швейцарская компания Thermoplan представила робота, который готовит для вас кофе.

Как всё происходит?
Вы выбираете свой напиток на тач скрине, вам высвечивается точное время ожидания и процесс пошел. Допустим вы выбрали латте-арт.
Рука-робот машет вам и начинает готовить, берет стакан и подносит его к кофеавтомату и ждет. Замечу, стакан он держит под углом. После этого он отставляет стакан, берет молочник с подготовленным молок, подносит к машинке для взбивания. Далее самое интересное – робот аккуратно помешивает молоко и готовиться к вливанию. На ваших глазах робот делает сердечко. Стакан опускает вниз и всё – ваш напиток готов!
Всё выглядит красиво и очень стерильно, вся техника находится за стеклом.
Будущее уже ближе, чем описывал Азимов и, хочется верить, не такое печальное))

 

Гриндеры выворачивают, в буквальном смысле, на изнанку.
Создают необычные дизайны, более эргономически удобные для работы. Основной тренд – полный контроль помола и дозы, 0 остатков в шахте.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Компания Ceado презентовала два новых гриндера.
Е37-zhero – супер герой для бариста 🙂 Keep exploring like a hero! (продолжай исследовать как герой) Так звучит слоган компании.

 

Следующая версия модели ES37SD для одной дозы. Идеально подходит для Альтернативы, эспрессо тестов, каппинга и любого хенд брю. Титанические 83 жернова создадут идеальную и равномерную фракцию помола. Подвижная шахта и пружинно-силиконовый небункер специально разработаны для выбивания всех остатков  помола. Интересная игрушка.

Модель E38!  Решает основную проблему – остатки помола на ножах и в шахте. После каждой дозы автоматические “выдувает” остатки помола. Шахта сменная, легко чистить. Ни грамма мимо. С простой поворота рукояти, меняем помол и, как по волшебству, мгновенно можем готовить порцию. Мне нравиться 🙂

Давно любимые Eureka представили новаторского красавца, посмотрим, посмотрим))

Кубический дизайн, а сам гриндер посвящен 100 летию компании. Он может полностью сам себя почистить, точнее жернова от остатка предыдущего кофе. Каждая порция готовиться на вес. К слову, именно точная граммовка имеет огромное значение при готовке отменного эспрессо из раза в раз.
Поразила и другая модель ZEUS, с более агрессивным дизайном, напоминающий Ламборджини.

Компания Malhkonig представила новый гриндег E65S – красивый, ничего лишнего. Запатентированная технология контроля веса дозировки в реальном времени – “Disc Distance Detector” (DDD). Удобный в работе и как всегда, надежный. 

Если вы хотите работать со свежим помолом на потоке, то есть быстро, обратите внимание на гриндер IZAGA компании Markibar. Сразу после смалывания и выдачи порции, гриндер автоматически смалывает следующую. Хорошо справляется с этой задачей.

С такой-же задачей хорошо справляется и Slightshot C68. С низкой погрешностью в 0.2 грамма! Правда дизайн его напоминает бульдозеры CAT 🙂

Если вы решили работать на потоке, обратите внимание и на автоматический темпер KILO.
10-12 секунд и выстрел пошел(с учетом помола)!

С трех-постовой машинкой можно готовить по 6 эспрессо каждые 3 минуты! Достойно!

Лично меня, очень радуют новые подходы и технологии в создании кофемашин.

Тесла, среди кофемашин!
La Carimali представила кофемашину без бойлера. Компактная, технологичная, с полным контролем экстракции. Такая-же компактная, как и ваш ноутбук 🙂
Тотально эко-френдли. Для нагрева воды используют индукцию на основе електро-магнитного поля.
Эту технологию компания так-же внедрит в нагреватели воды и стимеры (выдача пара, для взбивания молока). Очень жду выхода на рынок!

Не перестает угасать интерес к леверным кофемашинам. Подтверждением этого –  Manument.
Молодая команда из Швейцарии, которая делает только одну модель леверной кофемашины. При том, что её дизайн немного напоминает голову чужого(мне), ей дали очень красивое имя – Franchesca.
Иронично, не считаете?  🙂


Необычная, привлекает внимание, компактна, технологична и экологична. Выпускается в двух цветах, черный и белый 🙂 
Первые машины выйдут в свет в середине 2020 года, ждем!

Леверную машину показали и La Marzocco, многие её видели в Украине. Дизайн внушительный и инстаграмный. В целом, La Marzoccо показали несколько новинок, которые выйдут в свет в ближайшие 12 месяцев.
Очень понравилась установка для взбивания молока, “умный” стимер. Можно вбить в программу разные рецепты и одним нажатием кнопки всё будет готово. Для создания воронки, основа наклоняется, как обычно делает бариста рукой. Круто!
Экономит время и снова – роботизированно. 

La Speciale представила новую модель S50. Опять-же, современный и слегка дерзкий дизайн. Напоминает автобота, который стал кофемашиной)) Сразу бросаются во взгляд огромная панель с экранами. Создается впечатление, что он на свою машинку! Новые эргономичные ручки для стима, очень напоминают дизайн Ранчилио. (у Специале были рычажки-выключатели). Все производители пытаются внедрить софт по управлению максимальным количеством показателей для приготовления эспрессо и La Speciale s50 не исключение. Это уже must have.

Красивенный испанец Iberital VISION родом из Барселоны. Дизайн этой кофемашин напоминает HI-END виниловый проигрыватель, ничего лишнего. Только самые необходимые выключатели, как ретроспектива 60-70 годов. Идеально!


Основные показатели на “скрытых” экранах. Всё управление через программу на планшете. Абсолютно экологичная машина, с независимым контролем температур не только в группах, но и бойлера воды с настройкой под разновидности чаев. И конечно, как и следовало ожидать, полный контроль экстракции эспрессо. Браво!

Продолжая тему красивого дизайна обращаю ваше внимание на эстетику и вкус итальянцев!
Утонченная, как Флоренция! Величественная, подобно Риму.
И современна, как Милан!
Victoria Arduino – Eagle ONE.

И напоследок – BRAVE от Sanremo.
Я бы сказал, дизайн традиционный для кофемашин.
Привлекает удобный переключатель между режимами. Мягкий, как переключатель треков. Что может контролировать бариста при экстракции? Один из пяти показателей:
– давление
– поток
– время
– экстракция
– эдванс (ручной режим)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На каждой группе можно контролировать разный показатель. Лично мне импонирует контролировать именно поток (Flow) –  это дает возможность, буквально вываривать эспрессо рукой. 

Схожие параметры есть и у новой Dalla Corte XT. Единственное но, для этого надо взять специальную отвертку и повернуть её на каждой группе отдельно. Не так удобно, особенно при потоке людей..

Что мне не понравилось в BRAVE, так это наличие программируемых кнопок. Во первых – это некрасиво 🙂
Во вторых – зачем эти настройки такой машине, заточенной под профи?


Не остался без внимания колдбрю и нитро кофе.

Компания Marco создала несколько вариантов кранов выдачи кофе- холодный, горячий и микс. Hot\Cold Draft coffee – одним нажатием, аппарат выдает шот кофейного концентрата и горячей\холодной воды, чтобы добиться вкуса фильтр кофе. И снова, компания выступает за экологичность в кафе и офисах, и меньшего использования пластика.

Так-же,  разработали выдачу горячей воды, микс температур и газировки.
Как по мне, это очень достойные решения для любого брю бара.

 

 

 

?‍♂️С вами был Александр Славинский, с обзором новейших достижений кофейной техники на выставке Host Milano 2019!

Подписывайтесь на мой блог и не переключайтесь 🙂 

Добавить комментарий